为孤独症小朋友奔跑不停歇,2019成都社区乐跑赛圆满落幕

2019-11-19 浏览次数:20

中华人民共和国成立七十周年,我们都在努力奔跑2019年,中华人民共和国成立70周年,也是乐跑系列赛事的第七年,社区乐跑赛作为万科乐跑系列赛之一,以“健康中国,全民乐跑”为主题,传承健康、运动和快乐的理念,响应“健康中国”的国家战略,用跑步向中华人民共和国成立 70 周年致敬献礼,不辍前行,以运动前行的姿态,迎接美好的幸福生活! 活动现场,成都心爱星儿童能力训练中心的星星宝贝和小区的小朋友共同领唱《歌唱祖国》,用歌声献礼中华人民共和国70周年生日。


  续写非遗文化,感受国粹经典


  2019成都社区乐跑赛将活动举办场地设立在成都非遗博览园,活动现场非遗文化的传承与展示也成为一大亮点。热闹非凡的非遗秀《舞龙》表演、充满玄机妙理奥妙的长嘴茶壶秀、体验感十足的脸谱画、活灵活现的成都面人、甜蜜细致的糖画……应有尽有。非遗体验环节还特别融入了万科物业吉祥物小知之的元素,现场绘小知之模样的糖画、捏小知之模样的面人,深得业主们的喜爱。


  借助绿色运动,宣传垃圾分类


  为积极响应政府号召,加强业主们对于垃圾分类方法的掌握,助力垃圾分类工作更好地在社区推动落地,活动现场还增加了垃圾分类游戏体验环节。


  值得一提的是,游戏融入了足球运动元素,贴合此次乐跑赛的运动主题;体验者们将领取一颗贴有垃圾品名的足球,游戏区正前方摆放“可回收垃圾”、“有害垃圾“其它垃圾”“餐厨垃圾”的垃圾桶,体验的业主根据“足球”所属垃圾分类,将足球踢入对应的垃圾桶框,即可获得该游戏环节的通关印章一枚。


  千人为爱开跑,搭建爱心桥梁


  四川省房地产业协会专职副会长郑友才、成都市物业管理协会常务副会长兼秘书长巫庆敏、万科地产责任合伙人陈治希、金域缇香社区乐跑团业主代表 杨学成、成都万科物业中心城市总经理周勇共同打响起跑发令枪,近1500名乐跑者在成都非遗博览园内为爱奔跑。“跑一步·爱满分”,满满的爱随着奔跑的步伐,流向所有人的心中,温暖孤独症家庭的心房。


  据了解,成都社区乐跑赛的主会场,设置了爱心义卖区,展示孤独症孩子们的作品。此举也是为了让参与者们与星星的孩子同行,用爱心为孤独症孩子们搭起通往幸福的桥梁。活动现场,成都万科物业中心城市总经理周勇和来自魅力之城社区的居民杨婷婷,代表“成都社区乐跑团”将2019成都社区乐跑赛1500位跑者的报名费共计45000元全额捐赠给成都市残疾人福利基金会,用于定向支援孤独症家庭的康复训练。


  社区乐跑赛作为万科乐跑系列赛之一,由万科企业股份有限公司发起、万科物业承办,以“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”为宗旨,是非商业、非竞技性的全民健身活动。社区乐跑赛的办赛理念是“通过健康快乐的奔跑方式,促进邻里和谐,关注孤独症家庭。”, 2019 年成都社区乐跑赛也继续与“爱的每一步”孤独症关怀公益行动一起,用健康快乐的奔跑,践行“跑一步,爱满分”的活动理念,致力于把健康快乐的理念传递进社区,通过阳光活力的奔跑,团结邻里关系,促进社区与家庭和谐。


  优秀社区乐跑团表彰,共享荣誉时刻


  截止目前,成都社区乐跑团总人数为3300余人,跑团微信群成员总人数突破1000人,月均约跑50场以上,在全国社区乐跑团名列前茅。活动现场还为“佳人气跑团”、“高跑量跑团”、“具活力跑团”、“佳组织跑团”颁奖,此外,为了表彰所有为成都社区乐跑团献力的跑团,现场还颁发了22个“阳光健康跑团”奖。成都万科物业希望通过成都社区乐跑团全体跑团成员的积极带动、参与,让跑步、健康、阳光的理念更加深入到社区中。


  每一位参与其中的社区业主在感受到邻里团结、家庭和谐。多年来,万科物业一直致力于让更多用户体验物业服务之美好,深耕邻里和谐。和睦的邻里关系,不仅关系到社区居民的福祉,更是构建社会主义和谐社会的基础。


莆田涵江大手牵小手康复服务有限公司 版权所有 电话:15080105570
网站备案号:闽ICP备19021323号-1

分享

  • 微信
取消